Fasilitas

A. Fasilitas Umum Kampus

Aktivitas pembelajaran mahasiswa berupa 60% praktek dan 40% teori. Sebagian besar dilaksanakan di dalam maupun di luar kampus agar mahasiswa memiliki pengalaman secara langsung pada dunia industri makanan dan kuliner serta melatih jiwa kewirausahaan mahasiswa.  Praktik di luar kampus dilakukan di dunia industri, catering, cafe, cakery, bakery, pastry, dan juga hotel-hotel yang menjadi mitra kampus. Sedangkan, fasilitas yang ada di lingkungan kampus antara lain:

  1. Ruang kuliah yang representatif
  2. Perpustakaan dan internet hotspot
  3. Staf pengajar profesional
  4. Anjungan key in untuk kuliah online
  5. Perkuliahan online dengan pengajar/narasumber dari dalam dan luar negeri
  6. Lokasi kampus yang strategis, mudah diakses, dan berada di dalam kota
  7. Laboratorium representatif sesuai kondisi dunia kerja

 

B. Fasilitas Laboratorium dan Workshop

  1. Lab Cooking 1
  2. Lab Cooking 2
  3. Lab Baking
  4. Lab Inkubator Bisnis
  5. Lab Pengawetan dan Pengemasan
  6. Cafe UAD

Hubungi Kami

Kampus 2
Jalan Pramuka No. 42 Sidikan 55161
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. 2137
Faximille : 0274-564604
Email : prodi[at]culinary.uad.ac.id

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

© 2021 Program Studi Vokasi Bisnis Jasa Makanan | Universitas Ahmad Dahlan | Perguruan Tinggi Muhammadiyah