Kuliah Umum BISMA 2023
Pada hari Jum’at, 17 November 2023 Program Studi Bisnis Jasa Makanan Universitas Ahmad Dahlan (BISMA UAD) menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum. Kegiatan berlangsung di
Auditorium lantai 4 Kampus II Universitas Ahmad Dahlan dengan tema “Healthy Foodpreneur to Start Up“. Kuliah umum ini bersifat internal program studi yang dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa Bisnis Jasa Makanan berjalan dengan lancar dan berbobot.
Kegiatan Kuliah Umum dimoderatori oleh Ibu Nurul Putrie Utami, S.Gz., M.P.H. selaku Dosen Program Studi Bisnis Jasa Makanan dengan narasumber Praktisi Ibu Pakartian Ayu Sugmana, S.TP., M.P.H. dan Saudari Elok Rahmawati, S.Tr.Bns. Ibu Pakartian Ayu Sugmana, S.TP., M.P.H. merupakan owner dari Catering Healty Plate, beliau membawakan materi seputar perkembangan, trend, dan strategi pengembangan bisnis kuliner sehat. Sementara, Saudari Elok Rahmawati, S.Tr.Bns. merupakan salah satu alumni Program Studi Bisnis Jasa Makanan angkatan pertama, yaitu angkatan 2017. Saudari Elok membawakan materi Sharing Session bagaimana peluang dan tantangan mengembangkan bisnis kuliner di Sorong Selatan, Papua. Salah satu acara yang paling menarik adalah sesi tanya jawab. Tidak hanya mahasiswa saja yang tertarik untuk bertanya kepada narasumber, namun para dosen pun juga antusias melemparkan beberapa pertanyaan kepada narasumber.
Selain itu, terdapat acara penting sebelum kegiatan kuliah umum dimulai. Acara tersebut adalah Launching Study Club Program Studi Bisnis Jasa Makanan yang diberi nama Culinary Start-Up Community (CSC). Study Club ini diresmikan secara langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ibu Dr. Dini Yuniarti, M.Si., CIQnR. Beliau sangat berharap Study Club Program Studi Bisnis Jasa Makanan mampu menjadi leader pusat studi dalam dunia culinary. Culinary Start-Up Community beranggotakan 9 mahasiswa Program Studi Bisnis Jasa Makanan dari angkatan 2023, diketuai oleh Arya Eka Putra, dan berada dibawah bimbingan Ibu Palupi Melati Pangastuti, S.T.P., M.Sc.