Bisma Cooking Competition
BISMA Cooking Competition 2018 telah dilaksanakan pada hari Kamis, 5 Juli 2018 di Meeting Room Kampus 2B Universitas Ahmad Dahlan dengan lancar dan meriah, namun juga tak lepas dari suasana kompetitif antar peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk Cooking Competition diikuti oleh 11 tim yang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat umum, mahasiswa, dan siswa siswi SMK. Bermacam-macam kreasi makanan dari bahan dasar ubi ungu diolah oleh peserta, seperti Sweet Potato, Bola Ubi Keju, Crepe Ubi Ungu, Triangle Sweet Potato, Brownis Ubi Jalar, Sweet Potato Scotel, dan lain-lain.
Bagian menegangkan dari kegiatan ini adalah pada saat penilaian dari dewan juri. Satu per satu peserta mempresentasikan masakan mereka dan diberikan penilaian dan komentar dari juri dengan beberapa kriteria, seperti rasa, tampilan, komposisi, kebersihan, dan lain sebagainya. Dewan juri pada BISMA Cooking Competition 2018, yaitu Bapak Katijan, Amd.Par (Chef Hotel Jayakarta Yogyakarta), Bapak Dodik Prakoso, S.ST.Par., M.M. (Chef Hotel Jayakarta Yogyakarta), dan Ibu Cita Eri Ayuningtyas, S.Gz., M.P.H. (Dosen Prodi D-IV Bisnis Jasa Makanan UAD).
Kegiatan ini dilakukan upaya untuk memberikan banyak kreasi dan inovasi dari kalangan anak muda atau kaum millennial untuk menyalurkan kreasinya dalam bahan baku lokal seperti umbi-umbian menjadi makanan yang sangat menarik untuk dijadikan makanan kekinian masa kini dan terus mengembangkan aneka resep bahan baku lokal Indonesia untuk menjadi masakan yang semakin digemari ditengah maraknya masakan luar negeri.