Tiga Dosen Bisma Mengikuti Ujian Kompetensi Tata Boga
Persaingan dunia industri jasa makanan yang semakin ketat menuntut peningkatan ketrampilan pelaku industri jasa makanan. Ketrampilan yang dibutuhkan tidak hanya dalam hal pengelolaan atau manajemen industri, tetapi juga pada ketrampilan dasar memasak. Oleh karena itu, pelaku industri jasa makanan harus mengetahui teknik dasar memasak hingga pada penyajian makanan kepada konsumen.
Dalam bidang usaha kuliner, pengusaha yang ingin mendapatkan pengakuan membutuhkan sertifikat kompetensi yang sesuai dengan ketrampilannya. Dalam bidang usaha kuliner, untuk menjadi langkah awal mendapatkan pengakuan, seorang pengusaha dapat mengikuti ujian kompetensi level dua yang setara dengan cookhelper atau level tiga yang setara dengan cook.
Dalam rangka meningkatkan ketrampilan dan juga mempersiapkan mahasiswa yang siap terjun di dunia industri jasa boga, tiga dosen Bisnis Jasa Makanan (Bisma) UAD mengikuti ujian kompetensi tata boga yang diselenggarakan oleh SMK Budi Mulia Dua Yogyakarta pada 8 Agustus 2017 lalu. Ketiga dosen tersebut mengikuti ujian level dua yang setara dengan cookhelper, sedangkan ketiga dosen lainnya akan mengikuti ujian yang sama pada sesi yang mendatang pada akhir Agustus. Dengan adanya sertifikat kompetensi ini, dosen dapat ikut serta meningkatkan ketrampilan mahasiswa di bidang industri kuliner.