Culinary Advanture di Resto Jejamuran
Pada tanggal 21 Juli 2018 mahasiswa prodi Bisnis Jasa Makanan melakukan kunjungan di Resto Jejamuran, Sleman, Yogyakarta. Jejamuran adalah salah satu rumah makan dengan menu serba jamur yang berada di kota Yogyakarta yang telah berdiri sejak 1997, tidak hanya tempat makan, ternyata Resto Jejamuran juga punya lahan dengan aneka jenis jamur-jamuran sehingga pengunjung tidak hanya berkunjung untuk sekadar makan tetapi juga dapat menambah ilmu tentang jenis-jenis hingga cara membudidayakan jamur sendiri.
Manfaat jamur dalam kehidupan manusia sangatlah banyak, Resto Jejamuran memiliki aneka menu serba jamur. Ada sate jamur, gulai, jamur, tongseng jamur, dan banyak olahan lainnya. Rasanya juga tak mengecewakan, terutama bagi pecinta jamur.
Tujuan dari kegiatan Culinary Advanture di Resto Jejamuran adalah selain untuk mengenalakan mahasiswa dengan beraneka macam olahan jamur, tetapi juga untuk memberikan ide dan peluang kepada mahasiwa tentang jenis bisnis makanan yang sehat dan mempunyai nilai lebih yaitu memberikan pengetahuan kepada konsumennya.
@Elok Rahmawati