Lomba Artikel Ilmiah merupakan lomba penulisan artikel ilmiah hasil penelitian, studi kasus, review, dan sejenisnya tingkat Nasional dengan tema “Exploring Food Service Industry and Management”. Kegiatan lomba ini dimaksudkan untuk mewadahi hasil eksplorasi ilmiah dalam bentuk artikel ilmiah.

Nama Kegiatan

Lomba Artikel Ilmiah FOODSI

Tema:
“Exploring Food Service Industry and Management”

Sub Tema

  • Bisnis jasa makanan
  • Manajemen strategis, operasional, dan pemasaran di bidang kuliner
  • Industri dan inovasi makanan
  • Ilmu pangan dan gizi
  • Higiene, sanitasi, dan keamanan makanan
  • Pengolahan, pengawetan, dan pengemasan makanan
  • Produk pangan halal
  • Pelayanan/hospitality di industri makanan
  • Manajemen mutu pangan

Waktu Pelaksanaan

  • Pengumpulan artikel ilmiah: 13 Februari 2021 (bebas biaya registrasi) atau 20 Februari 2021 (biaya registrasi Rp 25.000)
  • Pengumuman pemenang: 28 Februari 2021

Hadiah dan Penghargaan

Tersedia total hadiah Rp 5.000.000 dan e-sertifikat

Ketentuan Umun

  • Peserta adalah umum mulai dari pendidik, peneliti, mahasiswa.
  • Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya dengan cara mengisi formulir pendaftaran.
  • Karya artikel ilmiah merupakan gagasan orisinil buatan peserta dan belum pernah atau tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenis serta belum pernah dipublikasikan yang dibuktikan dengan surat pernyataan terlampir.
  • Bebas dari plagiarisme.
  • Peserta dapat mengunduh panduan penulisan artikel ilmiah di uad.id/templatefoodsi1
  • Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran sekaligus mengunggah/upload artikel ilmiah secara online di link uad.id/regfoodsi1
  • Artikel ilmiah dikirimkan dalam bentuk .doc atau .docx dengan format nama file foodsi1-nama lengkap-asal instansi, paling lambat pada tanggal 13 Februari 2021 atau 20 Februari 2021 pukul 23:59 WIB.
  • Artikel ilmiah yang dikirimkan kepada panitia menjadi hak milik dan wewenang panitia dan boleh dipublikasikan dengan tetap mencantumkan nama penulis.
  • Artikel ilmiah terpilih akan dimuat di Journal of Food and Culinary
  • Karya yang diterima panitia akan direviewoleh dewan juri untuk menentukan pemenang.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi wa.me/628112646066